Quarkgratin mit Beeren und Früchten
(4 Portionen)
100 g Himbeeren
2 Pfirsiche
4 Aprikosen
200 g Rahmquark
1 EL Milch
2 Eier
2 Tropfen Vanillearoma
2 EL Kirsch
Butter für die Teller oder Förmchen
Süsspulver zum Bestäuben
Zubereitung:
Die Beeren verlesen. Die Früchte waschen und in kleine Schnitzchen schneiden. Den Quark mit den restlichen Zutaten verrühren und in 4 bebutterte feuerfeste Teller oder Auflaufförmchen verteilen. Die Beeren und Früchte darüber geben und im vorgeheizten Ofen bei 240°C Oberhitze 10 Min. überbacken. Mit Süssstoff bestäuben.
Pro Portion ca.: 9 g Eiweiss, 13 g Fett, 13 g Kohlenhydrate
Quellenangabe:
D-Journal Nr. 108,
Peter Brunner, „Cuisine Naturelle“