Seelachs mit "Gschwellti"
FISCHGERICHT Nährwerte pro Portion Seelachs
ca. 27g Eiweiss, 11g Fett, 0g Kohlenhydrate, 210 kcal
Rezept für 2 Portionen
300g Seelachsfilet
Essig oder Zitrone
Fischgewürz oder Salz
Worcester Sauce
4 TL Öl
Zubereitung
Seelachs säubern, säuern und würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und das Seelachsfilet darin von beiden Seiten braten, evtl. Wasser dazugeben.
Tipp: das Filet kann auch paniert werden, 15g Paniermehl entsprechen ca. 1 BE
BEILAGE "Gschwellti" mit Kräuter Sauce
Nährwerte pro Portion Gschwellti
ca. 15g Eiweiss, 9g Fett, 24g Kohlenhydrate, 235 kcal
Rezept für 2 Portionen
260g Gschwellti
4 EL Magerquark
100g 10%ige Sauerrahm
2 TL Senf
2 geh. EL Zwiebelwürfel
Pfeffer, Salz, Dill und Schnittlauch
1 Ei
Zubereitung
Magerquark, Sauerrahm und Senf verrühren. Zwiebelwürfel, Gewürze und fein gehackten Dill und Schnittlauch dazugeben, abschmecken. Das Ei hart kochen, grob hacken und unter die Sauce geben
SALAT
Grüner Salat mit Essig-Öl Sauce, Salz und Pfeffer.